聖書研究のご案内

現代の問題の解決の糸口を求めて、聖書の言葉に耳を傾けましょう。
下記のような講座があります。皆様、お誘い合わせの上、ご参加下さい。

祇園カトリック教会はイエズス会によって始められ、多くのイエズス会司祭、神学生、修練者たちなどが関わって教会活動を続けてきました。近くには、やはりイエズス会が創立したエリザベト音楽大学、広島学院、清心幼稚園、そして長束黙想の家、イエズス会の司祭・修道者が信徒と共に眠る長束墓地があります。

聖霊に捧げられた祇園教会の信徒数は約1,400名、聖堂は今でも畳敷きというやさしい姿を保っています。近くには、家庭的な雰囲気を色濃く残す可部巡回教会もあります。皆様の訪問をお待ちしています。

祇園教会主任司祭 清水 弘